Зафиксирован значительный рост числа случаев отправки почтовыми посылками наркотических веществ и таблеток, содержащих психотропные вещества, в Армению, сообщает пресс-служба Комитета по госдоходам Армении.

Согласно сообщению ведомства, препараты отправляются в Армению родственниками из-за границы, в некоторых случаях в качестве обезболивающих для тяжелобольных, а иногда и в качестве помощи. Однако доставка посылками в Армению наркотических веществ и таблеток, содержащих психотропные вещества, запрещена.

Также отмечается, что в ЕАЭС также запрещена отправка лекарственных препаратов посылками. В течение 2017 года  Следственное отделение Комитета возбудило 95 уголовных дел и провело предварительное следствие. Значительная часть наркотических веществ и таблеток отправляются в Армению из европейских стран, в частности, из Франции, Бельгии, Италии и других стран.

В последние годы намечается тенденция к доставке из США посылок содержащих  «гашишное масло».

«Доставка почтовыми посылками  электронных сигарет, содержащих «гашишное масло» или другие наркотики, также запрещена и подобные случаи рассматриваются как контрабанда», — отметил начальник Следственного отдела номер 3 Вазген Шахназарян.