Чрезвычайный инцидент произошел накануне в Лорийсклой области Армении.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении. 14-го августа в 22:00 из медцентра Ванадзора поступил сигнал о том, что в тот же день в 21:00 в клинику за помощью обратился Эдмон Арутюнян с огнестрельным ранением брюшной полости.

В следственном управлении СК по Лорийской области возбуждено уголовное дело по части 1-й статьи 34-104-й (попытка убийства) и части 1-й статьи 235-й (Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) Уголовного кодекса Армении.

В результате принятых мер получены данные о том, что Э.Аруютнян получил огнестрельное ранение на территории близ здания N64 по Ереванскому шоссе в Ванадзоре. При осмотре места происшествия были обнаружены две гильзы, 1 пуля и два похожих на кровь следа.

В ходе предварительного следствия было принято решение признать Арутюняна пострадавшим, одежда, в которой он поступил в больницу, была изъята, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Предпринимаются все необходимые действия для выяснения обстоятельств дела, следственным органам даны поручения по проведению оперативно-розыскных мероприятий для нахождения орудия преступления и выяснения личности преступника.