В рамках уголовного дела, расследуемого в следственном управлении СК по Еревану, принимаются необходимы меры для выяснения всех обстоятельств инцидента с применением насилия в отношении представителя власти, произошедшего 22-го мая в Разданском ущелье, сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

По предварительным данным, 22-го мая около 19:30 группа лиц грубо нарушила общественный порядок в Разданском ущелье, выкрикивала ругательства и вступила в перепалку с двумя сотрудниками Военной полиции, сделавшими им замечание за ругань.

В ходе следствия получены фактические данные о том, что нарушители общественного порядка закидали камнями сотрудников Военной полиции и служащих полка ППС, причинив им увечья.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4-й статьи 258-й (Хулиганство, сопряженные с причинением вреда средней тяжести здоровью человека) и части 1-й статьи 316-й (Применение насилия против представителя власти) Уголовного кодекса Армении. Два человека задержаны.

Предпринимаются необходимые следственные и оперативно-розыскные действия для выяснения личностей всех участников инцидента и идентификации их действий.