Полицейские установили личность матери новорожденного младенца, тело которого было найдено на прошлой неделе в Раздане, сообщает пресс-служба Полиции Армении.

Согласно сообщению, 15-го мая около 15:10 на территории близ здания N10 по улице Шаумяна в городе Раздане в траве в картонной коробке было обнаружено тело новорожденного мальчика, завернутое в полиэтиленовый пакет.

По данному факту в следственном управлении СК по Котайкской области Армении были подготовлены материалы, назначена судебно-медицинская экспертиза.

В результате действий полиции 23-го мая в Разданское отделение была доставлена жительница Раздана – гражданка Л.М., 1977 года рождения.

«Она призналась в том, что 11 мая в ванной комнате своего дома она без медицинского вмешательства родила мальчика, который умер сразу после того, как издал первый крик. В тот же день она завернула тело ребенка в полиэтиленовый пакет и положила в картонную коробку, которую отнесла на озелененную территорию на улицу Шаумяна, оставила в траве и удалилась.

Л.М. была доставлена в следственное отделение СК по Котайкской области.

При этом, как сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении, женщина после рождения ребенка, оставила его в ванной комнате без ухода и кормления.

Выяснилось также, что у нее есть еще двое несовершеннолетних детей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признаками статьи 106-й (Убийство матерью новорожденного ребенка) Уголовного кодекса Армении.