Как стало известно ИА «Прайм Крайм», вчера в Карловых Варах детективами Управления по противодействию организованной преступности МВД Чешской Республики пресечена воровская сходка, на которой, по оперативной информации, должна была состояться коронация новых воров «в законе». В настоящее время задержанные помещены в изолятор временного содержания.

В числе задержанных выявлены трое действующих «законников»: 58-летний Гайоз Звиададзе, он же Гиорхелидзе, более известный в криминальной среде как Гия Кутаисский, его новый соратник, 43-летний Гела Кардава, он же Олег Голомб, а также 42-летний москвич Дмитрий Забродин. Последний, как удалось установить, был коронован в марте этого года по случаю празднования очередного дня рождения Гелы.

По нашим данным, подлинность украинского паспорта Кардавы на имя Олега Голомба, с которым его задерживали на Украине в феврале этого года, вызвала сомнение у чешских оперативников. Если подозрения правоохранителей оправдаются, Геле за использование поддельных документов грозит первый реальный срок.

Финансовым организатором мероприятия называют «авторитетного» сочинского предпринимателя Рубена Татуляна (Робсон), также оказавшегося в числе задержанных. В то время как основные действующие лица прибыли на территорию Чехии под чужими данными, Татулян воспользовался армянским дипломатическим паспортом на свое имя.

Не секрет, что бывший «смотрящий» по Сочи от Деда Хасана сегодня всячески открещивается от своих обширныхкриминальных связей и через ангажированные СМИ создает себе новый добропорядочный имидж. Однажды обжегшись на молоке, он дует на воду. Так пять дней назад по окончании традиционного приуроченного к Дню Победы футбольного матча между «ветеранами» армянской и грузинской диаспор Сочи Робсон, игравший за армян, отказался от совместного фотографирования из опасений того, что «завтра снимки попадут на «Прайм Крайм».