В следственном управлении СК по Котайкской области завершено предварительное следствие в рамках уголовного дела, возбужденного по факту убийства новорожденного, обвинение предъявлено 40-летней матери ребенка, сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении

15-го мая 2017 года на близ здания N10 по улице Шаумяна в городе Раздане в траве в картонной коробке было обнаружено тело новорожденного мальчика, завернутое в полиэтиленовый пакет.

В результате принятых мер были получены достаточные фактические данные о том, что новорожденный умер от удушения. Была идентифицирована также личность матери.

Таким образом, согласно данным следствия, 40-летняя женщина 11-го мая около 10:00 в ванной комнате своей квартиры в Раздане без какого-либо медицинского вмешательства и чьей-либо помощи родила мальчика. После этого мать младенца оставила ребёнка больше чем на час в унитазе, в результате чего младенец умер из-за механического удушья, вызванного закупоркой дыхательных путей инородными веществами — водой и околоплодными водами.

Несколько дней спустя мать отнесла тело новорожденного, завернутое в полиэтиленовый пакет, на лесистую территорию, прилегающую к улице Шаумяна в Раздане, где в последствии оно и было обнаружено.

На основании полученных доказательств 40-летней женщине было предъявлено обвинение по признакам статьи 106-й (Убийство матерью новорожденного ребенка) Уголовного кодекса Армении. В ее отношении в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

Предварительное расследование завершено, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд