В рамках уголовного дела, расследуемого в следственном управлении СК по Гегаркуникской области, задержаны директор и завскладом ГНКО «Варденисский нервно-психиатрический дом-интернат».

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, 18-го июля текущего года в ведомство поступило уголовное дело, возбужденное в полиции по факту очевидного злоупотребления в Варденисском нервно-психиатрическом доме-интернате. В тот же день оно было принято в производство и предприняты неотложные следственные действия по выяснению обстоятельств инцидента.

Согласно полученным в ходе следствия данным, директор дома-интерната А.Арутюнян, достигнув предварительной договоренности с завскладом В.Налбандяном, из поставленных в дом-интернат мясных продуктов продал 1260 кг говяжьего мяса, а полученную от продажи сумму не внесли на баланс организации.

Кроме того, с 1-го июня по 17-е июля было также продано около 3.569 литра молока, поставленного в дом-интернат животноводческой фермой, и данная сумма также не была внесена на баланс.

По предварительным данным, размер ущерба в результате совершенного хищения составил 3.069.940 драмов.

Директор Варденисского нервно-психиатрического дома-интерната Артак Арутюнян и завскалдом Ваагн Налбандян задержаны.

Следствие продолжается, принимаются меры для выявления возможных других злоупотреблений и восстановления причиненного ущерба. ($1 — 480,60 драма).