В рамках уголовного дела, расследуемого в следственном управлении СК по Еревану, принимаются необходимые меры для выяснения обстоятельств смерти новорожденного в медицинском центре.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении, 3-го апреля от гражданина поступило сообщение о том, что его сестра 1-го апреля в Абовянском роддоме путем кесарева сечения на 7-м месяце беременности родила мальчика. Ребенок родился живым. После этого новорожденный был переведен в реанимационное отделение ереванского медцентра «Сурб Аствацамайр».

 В сообщении заявителя отмечается, что врачи заверили, что жизнь ребенка вне опасности, однако 4-го апреля заявили, что младенец скончался. Это, по мнению автора заявления, является следствием неоказания соответствующей помощи со стороны работников медучреждения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2-й статьи 130-й (Неисполнение или ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей лицами, осуществляющими медицинскую помощь и медицинское обслуживание, повлекшие по неосторожности смерть пациента или заражение его вирусом иммунодефицита человека) Уголовного кодекса Армении.

Принимаются неотложные следственные и иные процессуальные меры для выяснения обстоятельств смерти новорожденного. Назначена судебно-медицинская экспертиза.