По факту убийства 45-летнего жителя села Воротан Сюникской области выдвинуто обвинение.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении, у «Источника Маркосян» общины Воротан 1-го апреля произошло ссора. От полученного в ее ходе несовместимого с жизнью ножевого ранения мужчина скончался в медцентре.

В ходе предпринятых следственных и оперативно-розыскных мероприятий выяснились обстоятельства, имеющие существенное значение. В частности, была выявлена личность предполагаемого преступника, которым является житель Сюникской области 1979 года, а также мотивы ссоры.

Были получены фактические сведения о том, что в день инцидента, приблизительно в 18:00-18:30, пострадавший поссорился с односельчанином из-за бытовых вопросов, а затем договорился о встрече в другом месте. Приблизительно в 20:30-21:00 они встретились у «Источника Маркосян», где ссора перешла в потасовку, в ходе которой 45-летний мужчина и получил смертельное ранение.

На основании достаточных доказательств жителю Сюникской области 1979 года рождения предъявлено обвинение по части 1-й статьи 104-й (Убийство) Уголовного кодекса Армении. В качестве меры пресечения предпринят арест.

Следствие продолжается. Предпринимаются мероприятия по выявлению всех обстоятельств дела.