В следственном управлении СК по Сюникской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 53-летнего мужчины.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении, 17-го февраля в 22:30 из медцентра Каджарана поступил сигнал о том, что близ здания N1 по улице Шаумяна в Каджаране обнаружео тело мужчины.

Выехавшая оперативно-следственная группа обнаружила в указанном месте тело жителя города 1965 года рождения со следами насилия на лице. Была назнаена судебно-медицинская экспертиза. При вскрытии у покойного были также обнаружены травмы в области головы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам пункта 14-го части 2-й статьи 112-й (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) Уголовного кодекса Армении.

В результате проведенных следственных и иных процессуальных действий выяснен ряд обстоятельств, имеющих существенное значение для дела, мотив, личности предполагаемых преступников. Ими оказались жители Сюникской области 1995, 1974 и 1984 гг. рождения, находящиеся друг с другом в родственной связи.

В частности, выяснилось, что житель Сюника 1995 года рождения, намереваясь побеседовать по личным вопросам с потерпевшим, который является его дядей по отцовской линии, с двумя своими родственниками около 21:00 в день инцидента пошел к месту его проживания. Затем они вместе на такси отправились в сторону города Капана, где остановились и поссорились. Во время ссоры 53-летний мужчина получил различные телесные повреждения. Выяснилось, что мужчину затем перевезли к зданию N1 на улице Шаумяна в Каджаране и оставили там, где они скончался от полученных травм.

Предполагаемые преступники после этого попытались пересечь государственную границу Армении, однако были подвергнуты приводу сотрудниками правоохранительных органов и 19-го февраля задержаны.

Следствие продолжается, принимаются меры для обеспечения полного, объективного и всестороннее расследования обстоятельств инцидента.