Мэрия Еревана распространила во вторник заявление об инциденте, произошедшем на заседании Совета старейшин армянской столицы.

Член фракции Совета старейшин от партии «Еркир Цирани» Марина Хачатрян принесла на заседание тару с канализационной водой и хотела передать ее мэру Еревана Тарону Маркаряну, желая озвучить проблему сточных вод, которая мешают нормальной жизнедеятельности жителей Нубарашена. Представители фракции Совета старейшин от Республиакнской партии Армении воспротивились этому и, встав со своих мест, попытались помешать оппозиционерам передать воду мэру. В этот момент Тарон Маркарян объявил перерыв,  во время которого между членами Совета старейшин завязалась драка.

«Со стороны членов фракции «Еркир Цирани» на заседании Совета старейшин 13-го февраля была допущен преднамеренный поступок, дискредитирующий институт Совета старейшин, предумышленно нарушающий процедуру заседания, попирающий права друг членов Совета старейшин, а также присутствующих сотрудников мэрии Еревана и представителей СМИ, не подобающий армянину, ереванцу и, в целом, разумному человеку. Тем самым создалась антисанитарная ситуация и временно было нарушено нормальная работа Совета старейшин», — отмечается в заявлении.

«Мэрия Еревана, не пытаясь дать правовую оценку очевидно спланированному инциденту, а также ущербу, нанесенному здоровью другим членам Совета старейшин и представителям аппарата мэрии, участвовавшим в заседании, строго осуждает подобный поступок и поведение как в здании столичной администрации, так и, в целом, в Ереване, в результате которого урон может быть нанесен любому ереванцу», — говорится в заявлении.

После инцидента руководитель фракции и председатель одноимённой партии «Еркир Цирани» Заруи Постанджян заявила, что по факту применения насилия в отношении члена их фракции они обратятся в правоохранительные органы, чтобы виновные понесли заслуженное наказание.

В тот же день перед зданием мэрии прошла акция против насилия в отношении женщин. Участники акции использовали свистки для привлечения внимания.