В управлении СК по Еревану возбуждено уголовное дело по факту убийства 38-летнего Аршака Галстяна. Как передает пресс-служба следственного комитета, предпринимаются активные следственные и оперативно-розыскные действия для выявления круга лиц, причастных к убийству.

Тело 38-летнего Аршака Галстяна с огнестрельными ранениями было обнаружено 6-го декабря около 00:25 в автомобиле Nissan, припаркованном по адресу ул.Бабаджаняна 13/2.

Предварительный осмотр тела выявил огнестрельные ранения в области предплечья и плеча, на левом и правом плечевом поясе, в левой и правой частях шеи, в левой части грудной клетки.

При осмотре места происшествия рядом с автомобилем были обнаружены и изъяты шесть гильз калибра 5.45 мм, а на правом переднем сиденье — одна пуля.

Уголовное дело возбуждено по части 1-й статьи 104-й (убийство) и по части 1-й статьи 235-й (Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) Уголовного кодекса Армении. Разработан следственный план, принимаются масштабные меры для выяснения всех обстоятельств инцидента.

Получены фактические данные о том, что в А.Галстяна стрелял человек, находившейся в другой машине. Уточнена марка автомобиля, личность стрелявшего, а также его связь с потерпевшим.

Соответствующим подразделениям полиции было дано поручение принять меры для выявления предполагаемого преступника.

Следствие продолжается.