Женщина, застрелившая мужа в Лорийской области, находилась в состоянии аффекта, сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

25-го мая 2017 года в одном из сел Лорийской области было обнаружено тело местного жителя Тиграна Мартиросяна, который во время ссоры с женой, 34-летней Лианой К., получил множественные огнестрельные ранения, несовместимые с жизнью.

Выяснилось, что женщина регулярно подвергалась насилию со стороны мужа, а последняя ссора началась ночью 24-го мая. Мартиросян, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры швырял в жену различные вещи, а затем преследовал ее с пистолетом. После чего догнал и, приставив пистолет к ее голове, угрожал убить. Ссора закончилась тем, что Лиана, завладев  пистолетом, выстрелила в мужа. От полученных ранений Мартиросян скончался на месте.

На основании полученных доказательств женщине было предъявлено обвинение по 108-й статье (убийство при превышении пределов необходимой обороны) Уголовного кодекса Армении.

Для выяснения обстоятельств дела был назначен ряд экспертиз. Согласно полученным  данным, женщина в момент совершения убийства находилась в состоянии аффекта, однако при этом была душевно здорова и осознавала опасность своих действий.
Она была признана виновной в инкриминируемом ей преступлении.

Следствие по делу продолжается.