Военнослужащий Армии обороны НКР погиб в результате обстрела со стороны противника, сообщает пресс-служба Минобороны Арцаха.

«В результате нарушения противником режима прекращения огня 24 апреля в районе 17.50 на оборонных позициях АО на восточном направлении смертельное огнестрельное ранение получил военнослужащий АО Нарек Арутюнян, 1997 года рождения»,- говорится в сообщении.

Для установления подробностей инцидента ведется следствие.

«Министерство обороны Республики Арцах разделяет тяжелую горечь утраты и выражает поддержку членам семьи погибшего военнослужащего и его сослуживцам», — отмечается в пресс-релизе.

По данным Минобороны, ВС Азербайджана 24 апреля и в ночь на 25 апреля нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил более 50-ти раз.

«Противник произвел в сторону армянских позиции около 800 выстрелов из стрелкового оружия различного калибра, а также применил снайперское оружие (50 выстрелов) на юго-восточном и восточном направлениях линии соприкосновения», — заявили в ведомстве.

В Министерстве заявили, что с целью подавления наступательной активности противника передовые отряды Армии обороны прибегли к ответным действиям.