Несколько жителей одного из сел Лорийской области Армении отравились в объекте общественного питания.

В Лорийское областное отделение Государственной службы безопасности продуктов питания Армении 27-го января поступил сигнал о том, что в Спитакский медцентр с предварительным анализом «пищевая токсикоинфекция» поступили 11 жителей села Лернанцк Спитакского региона.

В тот же день эксперты Госслужбы посетили сперва медцентр, а затем ООО «Артвард» и принадлежащий компании объект общественного питания под названием «Горячий огонь», где питались госпитализированные лица.

Как сообщает пресс-служба регулятора, специалисты взяли в ресторане образцы продуктов питания (сырья, поскольку готовых блюд не осталось) и направили на лабораторную экспертизу. Наряду с этим Госслужба предприняла шаги для обнаружения схемы поставок продукции компании и для обеспечения надзора на всех звеньях цепи. О результатах будет сообщено позднее.

При этом, 27-го января ведомство поручило приостановить реализацию продукции данной компании, деятельность хозсубъекта прекращена.

Госслужба безопасности продуктов питания ранее уже признавала деятельность компании «Артвард» высокорисковой, включив хозсубъекта в годовую программу проверок на 2017 год, проверки будут осуществлены на днях.